Notre politique de confidentialité

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site :
- Données saisies et envoyées via les formulaires
- Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics (via son identifiant "CID")

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société MILLET PORTES ET FENÊTRES dont le siège social est La Faye 79140 BRETIGNOLLES.

La société MILLET PORTES ET FENÊTRES filiale de la société GROUPE MILLET INDUSTRIE est chargée de mise en oeuvre des traitements de données personnelles. La société GROUPE MILLET INDUSTRIE est responsable du traitement des données personnelles.

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :
- recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations en vue d'être contactées
- assurer un suivi commercial des personnes et entreprises intéressées par nos services.
En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but d'analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.
Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

DESTINATAIRES  DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées seront communiquées à nos services commerciaux, nos services marketing ainsi que nos partenaires poseurs le cas échéant.

DURÉE DE CONSERVATIONS DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d’un an à compter de l’envoi du formulaire.

Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :
_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site sont uniquement destinées à l’entreprise MILLET PORTES ET FENÊTRES et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Les employés MILLET PORTES ET FENÊTRES sont tenus par un engagement de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d’hébergement du site sont situés au sein de l’Union Européenne. Certaines techniques peuvent permettre un réplication sur d'autres serveurs dans le monde dans le but de favoriser l'accessibilité du site.

MILLET PORTES ET FENETRES s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergé sur des serveurs sécurisés de la société OVH.

La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cette sécurisation évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires ne puissent être lues en clair par des tiers lors de leur transit.

Le niveau de sécurité du prestataire d’hébergement OVH est certifié par des normes ISO 27 002 et ISO 27 005.

DROIT RELATIFS AUX DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez des droits d’accès, de rectification, d'opposition, d'interrogation et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en envoyant un courrier à :
MILLET PORTES ET FENETRES
La Faye 79140 BRETIGNOLLES

Ou par email à l'adresse : dpo@groupe-mi.com

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits "informatique et Libertés" ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

SUIVEZ-NOUS